365bet提款多久到帐_365bet提现多久到账_365bet 官网 365bet提款多久到帐_365bet提现多久到账_365bet 官网
你好!欢迎来到 365bet提款多久到帐_365bet提现多久到账_365bet 官网2019 | ·加入收藏·设为首页·繁体中文
?
? ?
名师视点
联系我们
底部微信平台二维码

365bet提款多久到帐_365bet提现多久到账_365bet 官网

地址:湖北省天门实验高级中学北校区艺术楼3楼
邮编:431700
E-mail:tmsgjks@163.com
当前位置 首页名师视点吃完饭为什么爱犯困?
吃完饭为什么爱犯困?
时间:2019/8/20 来源: 作者: 浏览:46

吃完午饭后容易犯困,相信很多人都深有体会,这种状态在英语中有个词汇“foodcoma”,意译过来是“食物昏迷”,也就是形容一种饱餐后困倦的生理状态。

餐后困得厉害,这与午餐吃了什么有关。在营养师看来,餐后会困倦是一种“人之常情”,这和人体消化规律有关。当我们摄入食物之后,胃肠道开始消化食物,血液就会集中到胃肠道来,集中力量消化食物吸收营养物质,脑部的供血就会随之减少,所以餐后会觉得困倦,因此,这是再正常不过的事情了。

实际上,饭后易困和餐后血糖、血脂升高有密切关系。在解释饱食后容易犯困这一现象时,有种机理分析认为,进餐时大脑分泌的饱足信号分子胆囊收缩素,会同时激活大脑负责睡眠的区域。

现在不少人的主食主要是摄入米饭、面条或者馒头等,它们所含的碳水化合物比例很高。研究发现,食用这些食物会迅速升高血糖,从而导致大量胰岛素的分泌。胰岛素会让一种特别的氨基酸——色氨酸进入大脑,而色氨酸在大脑中会转变成血清素导致人们犯困。

通常情况下,如果想让自己餐后不那么容易犯困,午饭就得有讲究。首先,减慢身体对碳水化合物的吸收。多吃含有蛋白质的食物,如鱼、蛋、豆制品等,少吃碳水化合物,如米饭等主食。由蛋白质和蔬菜组成的午餐,对大脑保持敏锐的思维以及清醒程度起决定性作用。其次,在吃饭的顺序上可先喝汤,后吃菜和主食。这样可以先让胃部有饱的感觉,再吃就不会让肠胃超负荷。

【字体: 】【打印此文】【关闭窗口
网站首页 名师风采 名师课堂 名师视点 工作动态 课题研究 名师辅导 联系我们

底部微信平台二维码
扫一扫进入手机网站

背景
音乐
在线
客服
微信
二维码
^
顶部